Singen macht Spaß und tut gut.

Waldbacher Kirchenchor

Wir, etwa 20 Sängerinnen und Sänger, gehen jedenfalls ausgesprochen gern montags von 20 bis 22 Uhr zur Probe des Kirchenchors in die Pfarrscheuer.

Kirchenchor

Unser Chorleiter, Marc Bohnacker, hat Schwung, reißt uns mit und achtet sehr auf die Qualität unseres Chorgesangs. Er ist ein guter Chorleiter.

Wir singen natürlich hauptsächlich geistliche Chorwerke, aber aus verschiedenen Stilepochen, sozusagen von Schütz über J. S. Bach zur Romantik und bis in unsere Zeit. Wir können auch Gospel, Spiritual und Swing, wenn es etwa um die Konfirmation geht.

Die Notenliteratur für Kirchenchöre ist beachtlich: die evangelische Kirchenmusik ist ein wertvolles Erbe der Reformation, und wir leisten unseren kleinen Beitrag dazu.

Zu den Aufgaben des Chors gehört das Singen im Gottesdienst, vor allem an den großen Festen des Kirchenjahrs; einmal im Jahr bereiten wir ein eigenes Konzert in der Kirche vor.

Unser Kirchenchor ist alles andere als ein geschlossener Verein. Neue Sängerinnen und Sänger sind nicht nur willkommen, sondern werden als Bereicherung empfunden. Und manchmal entdeckt man ja erst beim Singen, dass man singen kann.

Gerold Rieker

Kirchenchorprobe jeden Montag um 20:00 Uhr in der Pfarrscheuer. Bei Interesse melden Sie sich bei Marc Bohnacker Tel.07130-4019261 oder kommen einfach vorbei.