Erleichterter Zugriff für mobile Geräte

Nach sieben Jahren stellen wir unser Webdesign um

Pünktlich zum Jahreswechsel 2019 stellen wir unser Webdesign auf ein neues Layout um, um Ihnen den Zugriff zu unseren Seiten zu erleichtern. Die Bandbreiten sowohl im mobilen Bereich als auch von DSL-Festanschlüssen ermöglichen uns dies. Wir testen unsere Internetseiten mit Mozilla Firefox, Microsoft Internet Explorer, Microsoft Edge, Safari auf einem IPhone, Firefox auf Android, Opera. Trotzdem kann es immer wieder einmal vorkommen, dass etwas nicht funktioniert, wie es sollte. Dies war/ist auch der Hauptgrund, weshalb wir im Januar 2019 das primäre Webdesign verändert haben. Gerade der Bereich Aktuelles ist anfällig für fehlerhafte Darstellungen in neuen Browsern, da dieser Bereich über ein CMS-System dargestellt wird. Wir freuen uns hierbei auf Ihr Feedback, wenn eine Navigation nicht geht oder Bilder un Inhalte auf Ihrem Gerät nicht dargestellt werden.

Manche Inhalte mancher Seiten (vor allem wenn es sich um Tabellen handelt) sind in keinem Webdesign auf den Bildschirm eises Smartphones optimierbar. Daher versuchen wir Tabellen weitgegend zu vermeiden oder in andere Darstellungsformen umzuwandeln.

Im Jahr 2012, als wir mit unserem Internetauftritt begonnen haben, waren sog. Megamenüs der letzte Schrei - doch wie oft bei Internetprojekten halten sich aber derartige Trends nicht sehr lange.

Wenn Sie uns Feedback über die Erreichbarkeit oder Fehler unserer Website geben möchten, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf. Ihre Kommentare helfen uns bei der Verbesserung unseres Internetangebotes.

Die Auswertung der Webstatistiken zeigen

der Zugriffe stammen inzwischen von mobilen Geräten